Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 200 grammi di mele
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- mezzo bicchiere d’acqua
- la scorza grattata di mezzo limone
- una punta di vaniglia
Come la prepari
Sbuccia le mele, puliscile dal torsolo e tagliale a fette. Mettile a cuocere in un tegame a fuoco basso con la scorza, la cannella e lo zucchero e coprile con l’acqua. Aggiungi la vaniglia. Copri durante la cottura e lasciale andare per 15 minuti circa. Quando saranno cotte spegni, lascia raffreddare e schiacciale con una forchetta o frullale. Puoi servire il purè anche spolverizzandolo nelle tazze con del cacao dolce.
Altro su: "Purea di mele vanigliata"
- Millefoglie alla frutta
- La millefoglie alla frutta è una tipica torta che si prepara per festeggiare i compleanni.
- Frutta fresca con caramello
- La frutta fresca con caramello non è poi così difficile da preparare, purché si conosca la tecnica giusta!
- Mele cotte al forno
- Sono quel che ci vuole per chiudere una giornata fredda e piovosa, con la salute in bilico. Il profumo che emanano durante la cottura è veramente inebriante.
- Gelatine alla frutta
- Ecco una ricetta per un dolce di Santa Lucia fatto in casa, un dolce speciale: le caramelle alla frutta, gelatine tanto amate dai bambini.
- Sformato di pere
- Lo sformato di pere è un dolce sensazionale adatto anche come merenda per grandi e piccini.
- Albicocche: proprietà nutrizionali
- Le albicocche sono il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di potassio e carotene.