Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 200 grammi di mele
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • la scorza grattata di mezzo limone
  • una punta di vaniglia

Come la prepari

Sbuccia le mele, puliscile dal torsolo e tagliale a fette. Mettile a cuocere in un tegame a fuoco basso con la scorza, la cannella e lo zucchero e coprile con l’acqua. Aggiungi la vaniglia. Copri durante la cottura e lasciale andare per 15 minuti circa. Quando saranno cotte spegni, lascia raffreddare e schiacciale con una forchetta o frullale. Puoi servire il purè anche spolverizzandolo nelle tazze con del cacao dolce.

Altro su: "Purea di mele vanigliata"

Millefoglie alla frutta
La millefoglie alla frutta è una tipica torta che si prepara per festeggiare i compleanni.
Frutta fresca con caramello
La frutta fresca con caramello non è poi così difficile da preparare, purché si conosca la tecnica giusta!
Mele cotte al forno
Sono quel che ci vuole per chiudere una giornata fredda e piovosa, con la salute in bilico. Il profumo che emanano durante la cottura è veramente inebriante.
Gelatine alla frutta
Ecco una ricetta per un dolce di Santa Lucia fatto in casa, un dolce speciale: le caramelle alla frutta, gelatine tanto amate dai bambini.
Sformato di pere
Lo sformato di pere è un dolce sensazionale adatto anche come merenda per grandi e piccini.
Albicocche: proprietà nutrizionali
Le albicocche sono il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di potassio e carotene.