Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 cipolla piccoletta
  • 1 patata
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ciuffo di spinaci freschi
  • formaggio grana
  • sale quanto basta

Come la prepari

Lava il sedano, pela la patata e la cipolla e tritali grossolanamente. Metti le verdure in un tegame, accendi il fuoco e lasciale per qualche minuto ad insaporire senza acqua. Dopodiché aggiungine abbastanza da coprirle completamente. Sala e lascia cuocere coperto per almeno trenta minuti. Lava accuratamente gli spinaci e tagliali a strisce larghe un cm e tuffali nel brodo di verdura insieme alla pasta. Servi con formaggio grana grattugiato e volendo un cucchiaino d'olio.

Altro su: "Minestra di patate e spinaci"

Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci
Le crepes al grano saraceno, Bitto e spinaci sono un piatto unico veramente goloso che piace tanto ai bambini ed è completo, ricco di verdura, formaggio e prote
Pastina invernale
La pastina invernale è leggera e salutare. Prova questa variazione con i funghi secchi.
Formaggi canterini
I formaggi, sono un modo per mettere d’accordo la fretta di tutti i giorni con la voglia di qualcosa di buono. Ma in questa ricetta c'è una variazione.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.
Minestrina di pastina con dadini di carota
La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.