Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 250/300 gr di pasta a scelta
  • 2 dl di besciamella
  • 2 "caprini" di latte vaccino o caprino (circa 120 gr di peso)
  • 100 gr di spinaci o bietole (erbette) lessati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta. Nel frattempo, scalda lo spicchio d'aglio tagliato in due in padella con l'olio, senza farlo fumare. Togli l'aglio e butta nell'olio gli spinaci ben strizzati. Lasciali insaporire rimescolando e spegni il fuoco. Mescola la besciamella con i caprini e gli spinaci (o le bietole). Unisci il formaggio grattugiato e sala leggermente. Condisci la pasta al dente con questa crema e versa in una pirofila leggermente unta.
Cuoci nel forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.

 

Altro su: "Pasta pasticciata con bietole e caprino"

Tortino di bietole cn prosciutto cotto
Questa ricetta del tortino di bietole è adatta anche ai bambini intolleranti perché non contiene né uova né latte.
Zuppa di semolino e bietole
La bietola è molto tenera e si può gustare lessata o cotta al vapore. In questa ricetta la presentiamo in zuppa con il semolino.