Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 4 trance di branzino pescato all’amo di circa 120 g ciascuna
- 2 uova
- 16 asparagi verdi
- 20 steli di erba cipollina
- 1 limone
- 2 dl di brodo di pollo
- 1 noce di burro
- aceto balsamico di Modena invecchiato 12 anni
- olio extravergine di oliva
- sale
Come lo prepari
Immergete le uova in abbondante acqua bollente e cuocetele per 5 minuti; raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele, schiacciatele con una forchetta e conditele con olio, sale e qualche goccia di aceto balsamico.
Mondate gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, pelate la base, lavateli accuratamente e cuoceteli al vapore per 7-8 minuti. Fateli quindi saltare in una padella con una noce di burro, alcuni cucchiai di brodo, qualche goccia di limone e otto steli di erba cipollina, lavata e tagliuzzata. Regolate di sale.
Salate e pepate le trance di branzino, disponetele su un cestello per la cottura al vapore e cuocetele per 4-7 minuti (a seconda dello spessore). Prelevate le trance e adagiatele sui piatti individuali, completando con la stracciatella di uovo e gli asparagi; guarnite con la restante erba cipollina e irrorate il tutto con un filo di olio e alcune gocce di aceto balsamico.
Altro su: "Branzino al vapore con aceto balsamico"
- Branzino al finocchio
- Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
- Branzino in crosta
- Il Branzino in crosta è un secondo piatto di pesce completo che può essere accompagnato da tantissimi contorni per ingolosire i bambini.
- Branzino aromatico
- Il branzino aromatico è un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare.
- Branzino al vapore con aceto balsamico
- Branzino all'aceto balsamico e stracciatella: una ricetta di pesce particolare che accontenta i gusti di tutta la famiglia, anche dei bambini.
- Sandwiches di branzino
- Un panino originale il sandwiches di branzino è un modo molto gustoso di mangiare un pesce ottimo.
- Branzino al sale
- Ottimo piatto gustoso, il branzino al sale è adatto per un pranzo leggero con contorni di verdure o patate.