Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (per circa 4 persone)

  • 2 calamari medi, già puliti
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Come la prepari

Metti le verdure preparate in una casseruola e copri con un litro di acqua. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale e porta ad ebollizione. Nel frattempo sciacqua i calamari (che sono già sbarazzati delle interiora) e taglia il ciuffo di tentacoli. Taglia via la parte con gli occhi. Taglia le sacche ad anelli. Tuffa il tutto nel brodo bollente e lascia sobbollire fino a quando i calamari saranno teneri (circa 50 minuti/1 ora). Lascia raffreddare i calamari nel loro brodo. Scola bene i calamari e servili con la carota e il sedano affettati, condendo il tutto con olio e succo di limone.

Altro su: "Insalata di calamari"

Calamari alla griglia
I calamari alla griglia sono un secondo ottimo accompagnato da verdure cucinate allo stesso modo.
Calamari ripieni
I calamari sono degli ottimi "contenitori" per ogni sorta di ripieno, data la loro forma a sacchetto.