Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 4 calamari
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Alcuni ciuffi di prezzemolo
  • Alcuni spicchi di limone

Come li prepari

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro.
Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe.
Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino.
Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso.
Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

 

Altro su: "Calamari alla griglia"

Insalata di calamari
Ecco un piatto fresco ed estivo: l'insalata di calamari. E’ una ricetta adatta per una cena, molto leggera e piacevole.
Calamari ripieni
I calamari sono degli ottimi "contenitori" per ogni sorta di ripieno, data la loro forma a sacchetto.