Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

 

  • 400 gr di riso Vialone nano
  • 1 radicchio trevigiano
  • 3 bicchieri di Vino rosso
  • 1 cipolla bianca
  • sale e pepe
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 200 gr di parmigiano
  • 100 gr di burro

Come lo prepari:

 

Mondate, lavate, asciugate ed infine tagliate a listarelle le foglie di radicchio.

Mettere in una casseruola il burro e la cipolla affettata sottile; lasciarla cuocere dolcemente a fiamma bassa, per farle prendere un colore dorato, quindi aggiungere il radicchio.

Aggiungere il riso e rimescolarlo bene perché possa assorbire il condimento. A questo punto alzare la fiamma e iniziare a versare sul riso il brodo bollente a mestoli, continuando a rimestare regolarmente con un cucchiaio di legno. Man mano che il brodo evapora e viene assorbito, continuare a cuocere sempre a fuoco forte e aggiungerne dell'altro brodo a mestoli fino a cottura ultimata, stando attenti che il riso resti al dente.

In ultimo aggiungere un pezzo di burro e il parmigiano. Mantecare. Il risotto va tenuto piuttosto liquido, ossia i chicchi devono essere ben staccati, ma legati fra loro da un insieme cremoso.

 

 

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