Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve 

  • mezza cipolla piccola
  • 10 gr di burro
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 80/100 gr di riso
  • 2 cuori di carciofi
  • vino bianco
  • brodo
  • sale
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Come lo prepari

Cuoci i cuori di carciofi per circa 15 minuti in poca acqua salata. Nel frattempo, prepara il risotto soffriggendo la cipolla sminuzzata nell'olio con un cucchiaio di acqua. Aggiungi il riso e sfuma con poco vino bianco. Prosegui la cottura del risotto nel solito modo. Alla fine, aggiungi i carciofi frullati assieme a qualche cucchiaio della loro acqua, il burro e il formaggio.
I carciofi colorano pochissimo il risotto e passano inosservati.

Altro su: "Risotto ai carciofi"

Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Risotto salsiccia e pomodori
Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.
Lasagne ai carciofi
Un modo per "snellire" le lasagne è quello di preparare la ricetta delle lasagne con i carciofi.
Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
Carciofi impanati
I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
Risotto pasquale
A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.