Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve 

  • mezza cipolla piccola
  • 10 gr di burro
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 80/100 gr di riso
  • 2 cuori di carciofi
  • vino bianco
  • brodo
  • sale
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Come lo prepari

Cuoci i cuori di carciofi per circa 15 minuti in poca acqua salata. Nel frattempo, prepara il risotto soffriggendo la cipolla sminuzzata nell'olio con un cucchiaio di acqua. Aggiungi il riso e sfuma con poco vino bianco. Prosegui la cottura del risotto nel solito modo. Alla fine, aggiungi i carciofi frullati assieme a qualche cucchiaio della loro acqua, il burro e il formaggio.
I carciofi colorano pochissimo il risotto e passano inosservati.

Altro su: "Risotto ai carciofi"

Risotto con spinaci e stracchino
Goloso e perfetto per tutta la famiglia, il risotto con spinaci e stracchino piace proprio a tutti.
Pasta con i carciofi
Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
Riso al forno alla parmigiana
Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.
Carciofi di Natale
I carciofi di Natale sono un contorno molto gustoso che ingolosisce anche i bambini.
Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Conchiglie ai carciofi
Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.