Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- mezza cipolla piccola
- 10 gr di burro
- 1 cucchiaino d'olio d'oliva
- 80/100 gr di riso
- 2 cuori di carciofi
- vino bianco
- brodo
- sale
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Come lo prepari
Cuoci i cuori di carciofi per circa 15 minuti in poca acqua salata. Nel frattempo, prepara il risotto soffriggendo la cipolla sminuzzata nell'olio con un cucchiaio di acqua. Aggiungi il riso e sfuma con poco vino bianco. Prosegui la cottura del risotto nel solito modo. Alla fine, aggiungi i carciofi frullati assieme a qualche cucchiaio della loro acqua, il burro e il formaggio.
I carciofi colorano pochissimo il risotto e passano inosservati.
Altro su: "Risotto ai carciofi"
- Straccetti ai carciofi
- Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
- Risotto pasquale
- A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
- Riso al forno alla parmigiana
- Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.
- Risotto di verdure
- Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Risotto giallo oro
- Il risotto giallo oro è sicuramente il preferito dai bambini perché semplice da preparare, gustoso, leggero e colorato.

