Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- mezza cipolla piccola
- 10 gr di burro
- 1 cucchiaino d'olio d'oliva
- 80/100 gr di riso
- 2 cuori di carciofi
- vino bianco
- brodo
- sale
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Come lo prepari
Cuoci i cuori di carciofi per circa 15 minuti in poca acqua salata. Nel frattempo, prepara il risotto soffriggendo la cipolla sminuzzata nell'olio con un cucchiaio di acqua. Aggiungi il riso e sfuma con poco vino bianco. Prosegui la cottura del risotto nel solito modo. Alla fine, aggiungi i carciofi frullati assieme a qualche cucchiaio della loro acqua, il burro e il formaggio.
I carciofi colorano pochissimo il risotto e passano inosservati.
Altro su: "Risotto ai carciofi"
- Carciofi: proprietà nutrizionali
- I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
- Straccetti ai carciofi
- Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
- Riso e patate
- La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.
- Risotto con piselli e prosciutto
- Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Sformato di carciofi
- Lo sformato di carciofi è un primo piatto ricco di verdure e un piatto unico adatto a tutta la famiglia, piace molto anche ai bambini.