Ricette di cucina

contorni interessanti

Verdure in padella

Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella, utilizzando patate, cipolle, carciofi e carote.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 carciofo
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale quanto basta 

Come le prepari

Lava e taglia tutte le verdure: la cipolla a quarti e poi a fettine, la carota a rondelle, il carciofo a spicchi e la patata a tocchetti. Mettile in una padella con un goccio d’olio, salale e falle cuocere per 10 minuti a fuoco vivace coperte.

Altro su: "Verdure in padella"

Purè di piselli
Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
Finocchi: proprietà nutrizionali
Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.
Piselli alla menta
I piselli alla menta sono un contorno davvero squisito e freschissimo per l'estate.
Carciofi e parmigiano
Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.
Verdure arcobaleno
Le verdure arcobaleno invogliano anche i più piccini.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.