Ricette di cucina

contorni interessanti

Verdure in padella

Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella, utilizzando patate, cipolle, carciofi e carote.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 carciofo
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale quanto basta 

Come le prepari

Lava e taglia tutte le verdure: la cipolla a quarti e poi a fettine, la carota a rondelle, il carciofo a spicchi e la patata a tocchetti. Mettile in una padella con un goccio d’olio, salale e falle cuocere per 10 minuti a fuoco vivace coperte.

Altro su: "Verdure in padella"

Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
Piselli alla menta
I piselli alla menta sono un contorno davvero squisito e freschissimo per l'estate.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Sedano: proprietà nutrizionali
Il sedano è una verdura che si presta ad essere mangiata sia cotta che cruda, è un contorno fresco e ricco di vitamine.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.