Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 1 chilo di mele verdi
  • 3 limoni (succo)
  • 1 limone (scorza)
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 6 cucchiai zucchero
  • 10 cl di acqua

Come lo prepari

Mettete in una pentola il succo dei limoni insieme alla scorza tritata di uno dei tre. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate in quattro, 10 cl d'acqua e la cannella. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Mettete in una terrina, togliete la stecca di cannella, quindi zuccherate, frullate e mettete in freezer.
Girate di tanto in tanto finché non abbia la consistenza voluta. Potete guarnire con fettine di mela passate nel limone e ancora un pizzico di cannella.

Altro su: "Sorbetto cannella e mela verde"

Crumble di mele e spezie
Prova questa ricetta del crumble di mele e spezie. La frutta è ricoperta di briciole croccanti composte di burro, zucchero e farina.
Insalata del buongustaio con mela e noci
L'insalata del buongustaio è una variazione della solita insalata perché c'è l'aggiunta di noci e mela.
Frittata dolce
La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
Mela: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali della mela, frutto ricco di vitamine, sono indispensabili per la crescita del bambino.
Mele al forno
Cosa c'è di più semplice di una mela al forno? Sono un'alternativa alla solita merenda.
Granita di mele e fragole
La granita è simile al sorbetto, quello che cambia è la consistenza. Un modo fresco per mangiare mele e fragole.