Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 1 chilo di mele verdi
  • 3 limoni (succo)
  • 1 limone (scorza)
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 6 cucchiai zucchero
  • 10 cl di acqua

Come lo prepari

Mettete in una pentola il succo dei limoni insieme alla scorza tritata di uno dei tre. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate in quattro, 10 cl d'acqua e la cannella. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Mettete in una terrina, togliete la stecca di cannella, quindi zuccherate, frullate e mettete in freezer.
Girate di tanto in tanto finché non abbia la consistenza voluta. Potete guarnire con fettine di mela passate nel limone e ancora un pizzico di cannella.

Altro su: "Sorbetto cannella e mela verde"

Granita di mele e fragole
La granita è simile al sorbetto, quello che cambia è la consistenza. Un modo fresco per mangiare mele e fragole.
Mele cotte
Le mele cotte sono facili da preparare e sono gustose con zucchero e cannella.
Insalata del buongustaio con mela e noci
L'insalata del buongustaio è una variazione della solita insalata perché c'è l'aggiunta di noci e mela.
Dolce alle mele
Questo dolce è ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto dei bambini.
Risotto con carciofi e mele
Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.
Passato di carote e mela
Il passato di carote e mela è un primo piatto dolce e ricco di vitamine, frutta e verdure. Da accompagnare con crostini o pane casareccio.