Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve

  • 8 carote grandi
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 mela renetta
  • 8 cucchiai di yogurt al naturale denso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Come la prepari

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e ponetela ad appassire in una casseruola insieme allo zenzero grattugiato e all’olio extravergine di oliva.

Lavate e pelate le carote, tagliate a rondelle metà di una di esse e riducete a tocchetti il resto; sbucciate la mela e affettatela finemente. Unite i tocchetti di carota e la mela alla cipolla appassita, aggiustate di sale, versate il brodo vegetale già caldo e cuocete, coperto e a fiamma bassa, per 30 minuti.

Lasciate leggermente intiepidire la preparazione e frullatela con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema molto liscia. Incorporate quattro cucchiai di yogurt e il succo di limone e mescolate energicamente. Suddividete la crema nelle fondine individuali e disponete al centro di ogni porzione un cucchiaio di yogurt, senza mescolare; decorate con qualche rondella di carota cruda e foglioline di prezzemolo.

 

 

 

Altro su: "Passato di carote e mela"

Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Carotine glassate
Carote divertenti e golose che stuzzicano l'appetito anche dei più difficili.
Minestrina di pastina con dadini di carota
La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.
Tortine di carote
Le tortine alle carote sono da cuocere in stampini piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati.
Sorbetto cannella e mela verde
Il sorbetto alla cannella e mela verde ha un gusto unico e molto goloso.
Granita di mele e fragole
La granita è simile al sorbetto, quello che cambia è la consistenza. Un modo fresco per mangiare mele e fragole.