Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 gr riso per risotti
  • 1 carciofo
  • 1/2 mela
  • 1 cipollina
  • brodo quanto basta
  • vino bianco
  • sale
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato

Come lo prepari

Lava e affetta sottile la mela eliminando il torsolo. Pulisci i carciofi rimuovendo tutte le punte anche quelle interne e affettali. Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d’acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Irrora il riso con un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. A metà cottura assaggialo se va bene di sale e aggiungi i carciofi e le mele. Mescola di continuo per consentire una cottura omogenea. Quando il riso è cotto spegni il fuoco e aggiungi il formaggio grana.

Altro su: "Risotto con carciofi e mele"

Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Mela: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali della mela, frutto ricco di vitamine, sono indispensabili per la crescita del bambino.
Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Passato di carote e mela
Il passato di carote e mela è un primo piatto dolce e ricco di vitamine, frutta e verdure. Da accompagnare con crostini o pane casareccio.
Frittata dolce
La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
Carciofi e parmigiano
Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.