La mia ricetta
Le ricette delle amiche di Babychef
Ricetta di Sara
Cosa ti serve
- un pezzetto di scalogno tritato
- 8 pezzi di carciofi surgelati
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
Come la prepari
Inserire nel mixer/frullatore e pezzi di carciofo ancora surgelati con un pochino d'acqua e farli diventare una crema.
Mentre cuocete la pasta mettere in un pentolino l'olio con lo scalogno e subito dopo la cremina di carciofi con il sale.
Cuocere 10 minuti, aggiungere il prezzemolo e condire la pasta. Se la cremina diventa troppo densa aggiungere solo un pochino d'acqua. Il colore dei carciofi surgelati è molto chiaro ed i bimbi credono di mangiare la pasta bianca (che adorano).
Altro su: "Pasta ai carciofi"
- Carciofi impanati
- I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
- Carciofi e parmigiano
- Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.
- Straccetti ai carciofi
- Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
- Carciofi e maggiorana
- I carciofi e maggiorana sono un contorno saporito e portano un pò di primavera sulle nostre tavole.
- Risotto con carciofi e mele
- Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.
- Conchiglie ai carciofi
- Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.