La mia ricetta

Le ricette delle amiche di Babychef

Ricetta di Sara

Cosa ti serve

  • un pezzetto di scalogno tritato
  • 8 pezzi di carciofi surgelati
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • prezzemolo

Come la prepari

Inserire nel mixer/frullatore e pezzi di carciofo ancora surgelati con un pochino d'acqua e farli diventare una crema.
Mentre cuocete la pasta mettere in un pentolino l'olio con lo scalogno e subito dopo la cremina di carciofi con il sale.
Cuocere 10 minuti, aggiungere il prezzemolo e condire la pasta. Se la cremina diventa troppo densa aggiungere solo un pochino d'acqua. Il colore dei carciofi surgelati è molto chiaro ed i bimbi credono di mangiare la pasta bianca (che adorano).

Altro su: "Pasta ai carciofi"

Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Pasta con i carciofi
Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Conchiglie ai carciofi
Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.
Sformato di carciofi
Lo sformato di carciofi è un primo piatto ricco di verdure e un piatto unico adatto a tutta la famiglia, piace molto anche ai bambini.
Straccetti ai carciofi
Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!