La mia ricetta

Le ricette delle amiche di Babychef

Ricetta di Sara

Cosa ti serve

  • un pezzetto di scalogno tritato
  • 8 pezzi di carciofi surgelati
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • prezzemolo

Come la prepari

Inserire nel mixer/frullatore e pezzi di carciofo ancora surgelati con un pochino d'acqua e farli diventare una crema.
Mentre cuocete la pasta mettere in un pentolino l'olio con lo scalogno e subito dopo la cremina di carciofi con il sale.
Cuocere 10 minuti, aggiungere il prezzemolo e condire la pasta. Se la cremina diventa troppo densa aggiungere solo un pochino d'acqua. Il colore dei carciofi surgelati è molto chiaro ed i bimbi credono di mangiare la pasta bianca (che adorano).

Altro su: "Pasta ai carciofi"

Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Carciofi di Natale
I carciofi di Natale sono un contorno molto gustoso che ingolosisce anche i bambini.
Carciofi e maggiorana
I carciofi e maggiorana sono un contorno saporito e portano un pò di primavera sulle nostre tavole.
Carciofi impanati
I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
Conchiglie ai carciofi
Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.