La mia ricetta
Le ricette delle amiche di Babychef
Ricetta di Sara
Cosa ti serve
- un pezzetto di scalogno tritato
- 8 pezzi di carciofi surgelati
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
Come la prepari
Inserire nel mixer/frullatore e pezzi di carciofo ancora surgelati con un pochino d'acqua e farli diventare una crema.
Mentre cuocete la pasta mettere in un pentolino l'olio con lo scalogno e subito dopo la cremina di carciofi con il sale.
Cuocere 10 minuti, aggiungere il prezzemolo e condire la pasta. Se la cremina diventa troppo densa aggiungere solo un pochino d'acqua. Il colore dei carciofi surgelati è molto chiaro ed i bimbi credono di mangiare la pasta bianca (che adorano).
Altro su: "Pasta ai carciofi"
- Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
- Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
- Straccetti ai carciofi
- Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Conchiglie ai carciofi
- Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.
- Risotto con carciofi e mele
- Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.
- Risotto ai carciofi
- Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.