Ricette di cucina

contorni interessanti

 Cosa ti serve:

 

  • 16 Carciofi
  • 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Limoni
  • 6 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe

Come li prepari:

 

Private i carciofi delle foglie esterne più dure, in modo da lasciare solo i cuori, quindi tagliate i gambi e le spine. Dividete a metà i carciofi ed eliminate la "barba", poi metteteli a bagno in una terrina acidulata con il succo dei limoni, in modo che non anneriscano. 

Mettete in un tegame i carciofi, scolati e asciugati, cospargeteli con l'olio d'oliva, metà Parmigiano grattugiato, il sale, bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua e lasciateli cuocere a calore moderato per 15 minuti circa, girandoli almeno una volta. Togliete i carciofi dal fuoco, dividete ogni pezzo a metà e trasferiteli in una pirofila. 

Bagnateli con il fondo di cottura, cospargeteli con il resto del Parmigiano grattugiato e passateli nel forno già caldo (180°) per 10 minuti. Sfornate i carciofi, lasciateli riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi servite.

 

 

Altro su: "Carciofi e parmigiano"

Pasta ai carciofi
Ricetta di Sara. Le mamme hanno problemi a far mangiare le verdure ai bambini. Provate la ricetta della pasta ai carciofi inviata da Sara.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Carciofi di Natale
I carciofi di Natale sono un contorno molto gustoso che ingolosisce anche i bambini.
Carciofi impanati
I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Carciofi e maggiorana
I carciofi e maggiorana sono un contorno saporito e portano un pò di primavera sulle nostre tavole.