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Cosa ti serve:
- 16 Carciofi
- 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 2 Limoni
- 6 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
Come li prepari:
Private i carciofi delle foglie esterne più dure, in modo da lasciare solo i cuori, quindi tagliate i gambi e le spine. Dividete a metà i carciofi ed eliminate la "barba", poi metteteli a bagno in una terrina acidulata con il succo dei limoni, in modo che non anneriscano.
Mettete in un tegame i carciofi, scolati e asciugati, cospargeteli con l'olio d'oliva, metà Parmigiano grattugiato, il sale, bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua e lasciateli cuocere a calore moderato per 15 minuti circa, girandoli almeno una volta. Togliete i carciofi dal fuoco, dividete ogni pezzo a metà e trasferiteli in una pirofila.
Bagnateli con il fondo di cottura, cospargeteli con il resto del Parmigiano grattugiato e passateli nel forno già caldo (180°) per 10 minuti. Sfornate i carciofi, lasciateli riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi servite.
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