Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 800 gr. di patate
  • 3 uova
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di latte
  • pane grattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Come le prepari:

Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Aggiungete 2 uova e 50 grammi di Parmigiano grattugiato. Insaporite con una spolverata di pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Preparate due scodelle: in una sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte; nell’altra mescolate il parmigiano rimasto e il pan grattato.
Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate, passatele prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello di pan grattato e parmigiano.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva.

Altro su: "Crocchette di patate"

Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.