Ricette di cucina

contorni interessanti

Crocchette di patate

La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 800 gr. di patate
  • 3 uova
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di latte
  • pane grattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Come le prepari:

Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Aggiungete 2 uova e 50 grammi di Parmigiano grattugiato. Insaporite con una spolverata di pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Preparate due scodelle: in una sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte; nell’altra mescolate il parmigiano rimasto e il pan grattato.
Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate, passatele prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello di pan grattato e parmigiano.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva.

Altro su: "Crocchette di patate"

Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Sformato di patate
Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.