Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 800 gr. di patate
  • 3 uova
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di latte
  • pane grattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Come le prepari:

Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Aggiungete 2 uova e 50 grammi di Parmigiano grattugiato. Insaporite con una spolverata di pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Preparate due scodelle: in una sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte; nell’altra mescolate il parmigiano rimasto e il pan grattato.
Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate, passatele prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello di pan grattato e parmigiano.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva.

Altro su: "Crocchette di patate"

Patatine fritte
Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Patate al microonde
Tocchetti di patate cotte al forno a microonde profumate con aghi di rosmarino.
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.