Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 800 gr. di patate
  • 3 uova
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di latte
  • pane grattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Come le prepari:

Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Aggiungete 2 uova e 50 grammi di Parmigiano grattugiato. Insaporite con una spolverata di pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Preparate due scodelle: in una sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte; nell’altra mescolate il parmigiano rimasto e il pan grattato.
Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate, passatele prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello di pan grattato e parmigiano.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva.

Altro su: "Crocchette di patate"

Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.