Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di vino
- olio e sale quanto basta
Come le prepari:
Pela e affetta la cipolla e le patate. Mettile in una casseruola insieme coprendole d’acqua, aggiungi vino, sale e rosmarino e lasciale cuocere. Dopo 15 minuti circa avranno assorbito quasi tutto il liquido, assaggiale e, se sono morbide, spegni il fuoco e servile.
Altro su: "Patate brasate"
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
- Patate profumate
- Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Patate ripiene
- Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
- Soufflè gratinato
- Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
- Patate in umido
- Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.