Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini):
- 4 patate medie
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- salvia e rosmarino
- sale quanto basta
Come le prepari:
Pela le patate e tagliale a cubotti. Mettile in una teglia in modo che non si accavallino. Mescolale bene con l'olio, aggiungi la salvia e il rosmarino, salale e infornale a 180 gradi per 40 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto in modo che si dorino uniformemente.
Il parere dell'esperto: "La patata piace molto ai bambini e può essere un sostituto del pane. Oltre all'amido, contiene una discreta quantità di vitamina C e B, nonché di potassio. Attenzione però a come la si sbuccia: la buccia deve essere sottile, in quanto è proprio nello strato fra la buccia e la polpa che si accumulano le maggiori percentuali di sali e vitamine".
Altro su: "Patatine croccanti"
- Frittata di patate
- La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
- Frittata di uova e patate
- La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
- Gratin di patate
- Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
- Gallette di uova e patate
- Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.