Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 patate
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • pangrattato e sale quanto basta

Come le prepari

Metti a cuocere le patate. Se le fai in pentola a pressione bastano 10/12 minuti. Intanto trita il prosciutto cotto, mescolalo in una ciotola con il grana, il sale e l'uovo intero. Quando le patate sono cotte tagliale a metà, svuotale in parte della loro polpa che aggiungi al prosciutto. Mescola bene e riempi nuovamente le patate con l'impasto, cospargile con pangrattato e mettile in una teglia. Infornale a 200°C per venti minuti, e servile.

Altro su: "Patate ripiene"

Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.