Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 patate
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • pangrattato e sale quanto basta

Come le prepari

Metti a cuocere le patate. Se le fai in pentola a pressione bastano 10/12 minuti. Intanto trita il prosciutto cotto, mescolalo in una ciotola con il grana, il sale e l'uovo intero. Quando le patate sono cotte tagliale a metà, svuotale in parte della loro polpa che aggiungi al prosciutto. Mescola bene e riempi nuovamente le patate con l'impasto, cospargile con pangrattato e mettile in una teglia. Infornale a 200°C per venti minuti, e servile.

Altro su: "Patate ripiene"

Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.