Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 patate
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • pangrattato e sale quanto basta

Come le prepari

Metti a cuocere le patate. Se le fai in pentola a pressione bastano 10/12 minuti. Intanto trita il prosciutto cotto, mescolalo in una ciotola con il grana, il sale e l'uovo intero. Quando le patate sono cotte tagliale a metà, svuotale in parte della loro polpa che aggiungi al prosciutto. Mescola bene e riempi nuovamente le patate con l'impasto, cospargile con pangrattato e mettile in una teglia. Infornale a 200°C per venti minuti, e servile.

Altro su: "Patate ripiene"

Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.