Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 patate
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • pangrattato e sale quanto basta

Come le prepari

Metti a cuocere le patate. Se le fai in pentola a pressione bastano 10/12 minuti. Intanto trita il prosciutto cotto, mescolalo in una ciotola con il grana, il sale e l'uovo intero. Quando le patate sono cotte tagliale a metà, svuotale in parte della loro polpa che aggiungi al prosciutto. Mescola bene e riempi nuovamente le patate con l'impasto, cospargile con pangrattato e mettile in una teglia. Infornale a 200°C per venti minuti, e servile.

Altro su: "Patate ripiene"

Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Frittata di uova e patate
La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.