Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 patate
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • pangrattato e sale quanto basta

Come le prepari

Metti a cuocere le patate. Se le fai in pentola a pressione bastano 10/12 minuti. Intanto trita il prosciutto cotto, mescolalo in una ciotola con il grana, il sale e l'uovo intero. Quando le patate sono cotte tagliale a metà, svuotale in parte della loro polpa che aggiungi al prosciutto. Mescola bene e riempi nuovamente le patate con l'impasto, cospargile con pangrattato e mettile in una teglia. Infornale a 200°C per venti minuti, e servile.

Altro su: "Patate ripiene"

Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Patate al microonde
Tocchetti di patate cotte al forno a microonde profumate con aghi di rosmarino.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.