Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 10 castagne lesse grandi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • panna montata a piacere
  • marron glaces (facoltativo)

Come lo prepari

Sbuccia le castagne e schiacciale con il passaverdure o con il passapatate una prima volta. Aggiungi lo zucchero e passale una seconda volta velocemente direttamente sul piatto che porterai a tavola. Cospargi la montagnetta con la panna montata e guarnisci, se vuoi, con un marron glaces. Il parere dell'esperto: "Le castagne possono produrre un aumento della flatulenza. I motivi di questa aumentata produzione di gas sono legati al fatto che le castagne contengono degli zuccheri particolari, che a volte gli enzimi digestivi non riescono a demolire. Questo dessert è un'ottima merenda, da consumare con moderazione".

Altro su: "Montebianco"

Arrosto di castagne
Le castagne sono un ingrediente versatile con cui si potrebbe costruire un intero menù. Ecco la ricetta per un ottimo arrosto di castagne.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Caldarroste con uva
Preparare un bel cartoccio di caldarroste sembra un'operazione facilissima, ma in realtà c'è un mondo di piccoli segreti e di trucchi. Provale con l'uva.
Purè di castagne col cioccolato
Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.