Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini)

  • 1 piccolo arrosto di vitello
  • 1 spicchio d'aglio
  • salvia e rosmarino
  • 10 castagne pelate
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • sale quanto basta
  • 2 dita di vino bianco

Come lo prepari

Fai rosolare bene l'arrosto da tutte le parti in un tegame con coperchio. Unisci lo spicchio d'aglio e il vino bianco, che lascerai evaporare completamente. Quindi aggiungi salvia e rosmarino e un pizzico di sale, veramente poco.
Aggiungi le castagne e un goccio d'acqua. Lascia cuocere coperto per 1 ora e mezza, avendo l'accortezza di controllare, di tanto in tanto, che non bruci la carne, girandola e aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua.

Il parere dell'esperto: "Il vitello, per la sua particolare tenerezza, è ben accettato dal bambino. La cottura al forno, poi, richiede solo una quantità minima (se non nulla) di grasso. Due caratteristiche che rendono questo piatto utilizzabile di frequente".

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