Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 3 mele cotogne
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 rametti di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di senape piccante in polvere
  • 1/2 limone
  • 40 g di burro
  • sale

Come lo prepari:

 

Fate preparare la lonza dal vostro macellaio di fiducia, in modo da ottenere una grande fetta rettangolare. Tritate grossolanamente salvia, rosmarino e alloro dopo averli lavati con cura. Ponete la fetta di lonza in una teglia che la possa contenere ben distesa, spalmate il miele e cospargetela con le erbe aromatiche; bagnate con il vino bianco secco, coprite e lasciate marinare per 3 ore. Nel frattempo sbucciate le mele cotogne, tagliatele a pezzi eliminando il torsolo e cuocetele in un pentolino con il mezzo limone spremuto e mezzo bicchiere di acqua; dopo 1 ora circa, quando le mele risulteranno morbidissime, spegnete il fuoco, passatele al setaccio e insaporitele con la senape in polvere, mescolando accuratamente. Scolate la lonza dalla marinata, trasferitela su un tagliere e spalmatela con la farcia di mele; arrotolate la carne e legatela con spago da cucina.

In una capiente teglia fondete il burro e ponetevi a rosolare l’arrosto, girandolo più volte in modo da farlo colorire uniformemente; salate con moderazione. Trasferite la teglia nel forno già caldo a 180 °C e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti.

 

 

Altro su: "Arrosto di lonza di maiale con mele"

Involtini di lonza con verdure
Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.
Manzo stufato
Un secondo piatto gustoso e invernale adatto a tutta la famiglia.
Lonza al sugo
La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
Lonza al latte
Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.
Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
Arrosto di maiale al latte
Delicato e gustoso l'arrosto di maiale al latte è un piatto che piace a tutta la famiglia.