Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 8 fettine di maiale
  • sedano, carota, zucchina 
  • cipolla, aglio 
  • basilico
  • conserva di pomodoro
  • vino bianco
  • olio extravergine oliva
  • sale e pepe

Come lo prepari:

Grattugiare sedano carota e zucchina, insaporire con pepe e aglio. Battere la carne assottigliandola, salare e distribuire su ogni fettina un pò di verdure mescolate e chiudere a involtino con uno stuzzicadenti. Stufare la cipolla tagliata finemente con poco olio, sfumare con un dito di vino bianco e unire la carne. Aggiungere la conserva. Insaporire con basilico e lasciare cuocere per circa mezz'ora.

 

Altro su: "Involtini di lonza con verdure"

Lonza al sugo
La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
Lonza al latte
Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.
Arrosto di lonza di maiale con mele
Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
Maiale all'arancia
Il maiale all'arancia è un piatto gustoso dal sapore unico per veri intenditori.