Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve:
- 8 fettine di maiale
- sedano, carota, zucchina
- cipolla, aglio
- basilico
- conserva di pomodoro
- vino bianco
- olio extravergine oliva
- sale e pepe
Come lo prepari:
Grattugiare sedano carota e zucchina, insaporire con pepe e aglio. Battere la carne assottigliandola, salare e distribuire su ogni fettina un pò di verdure mescolate e chiudere a involtino con uno stuzzicadenti. Stufare la cipolla tagliata finemente con poco olio, sfumare con un dito di vino bianco e unire la carne. Aggiungere la conserva. Insaporire con basilico e lasciare cuocere per circa mezz'ora.
Altro su: "Involtini di lonza con verdure"
- Lonza al sugo
- La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
- Maiale all'arancia
- Il maiale all'arancia è un piatto gustoso dal sapore unico per veri intenditori.
- Lonza al latte
- Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.
- Arrosto di lonza di maiale con mele
- Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
- Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
- La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.