Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per 4 bambini)
- 1 sogliola media
- una cucchiaiata di semi di sesamo
- un rametto di rosmarino
- una noce di burro
- pangrattato
- sale quanto basta
Come la prepari
Lava accuratamente la sogliola. Metti il burro nella padella e quando si è sciolto metti il sesamo che lascerai tostare per qualche minuto finché imbiondisce. Aggiungi il rosmarino e metti ora a cuocere la sogliola coprendola con il coperchio e lasciala andare per cinque minuti buoni a fuoco vivace. Salala e servila cosparsa con il sesamo.
Altro su: "Sogliola in padella"
- Involtini di sogliola
- La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
- Sogliola in padella con sesamo
- La ricetta abbina la sogliola al sesamo. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi per il condimento.
- Sogliola alla crema di zucca
- Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
- Sogliola con i petali
- La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.
- Filetto di sogliola Franci
- La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
- Filetti di sogliola al latte
- La sogliola è un pesce ricco di proteine, vitamine A, B, sali minerali e contiene pochissimi grassi. Prova la ricetta dei filetti di sogliola al latte.