Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

100 g di farina
300 g di ricotta
1 kg di spinaci freschi ben puliti o 500 g se surgelati
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
150 g di burro
noce moscata
farina
sale e pepe
qualche fogliolina di salvia

Come lo prepari:

Lessate gli spinaci in poca acqua, e quando sono cotti scolateli e fateli raffreddare. Strizzateli poi bene e tritateli.  In una ciotola mescolate e lavorate la farina, la ricotta, gli spinaci, 4 cucchiai di parmigiano, le uova, il sale, il pepe ed una grattatina di noce moscata.
Da questo impasto ricavate tante palle della grandezza di una noce, passatele nella farina e rotolandole nei palmi infarinati delle vostre mani, date loro una bella forma rotonda. Adagiateli mano a mano su di un piano infarinato.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla fateli cuocere per qualche minuto ancora. Toglieteli con la schiumarola e deponeteli su di un piatto caldo.
Gnocchi spinaci. Fate fondere in un pentolino il burro e, quando sfrigola, fate friggere la salvia. Versate poi il tutto sugli gnocchi spolverizzandoli poi con il parmigiano grattato.
Ottimi anche con del sugo di pomodoro.
Servite subito.

Altro su: "Malfatti di ricotta e spinaci"

Gnocchi in crema rosa
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo. Si adattano ad ogni tipo di condimento. Prova questa crema rosa.
Gnocchi verdi alle erbette
Prepara gli gnocchi verdi alle erbette con il tuo bambino e inventa un piatto divertente e ricco di verdura.
Gnocchi di patata
Gli gnocchi sono conosciuti in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni condimento.
Gnocchi burro e formaggio Asiago
Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.
Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
Gnocchi verdi con spinaci
Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.