Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Minestra con lenticchie

Servita con un filo di ottimo olio extravergine e qualche crostino di pane tostato, la zuppa di lenticchie può essere un valido piatto unico.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve (dosi per 4 persone)

  • 100 gr ditali
  • 200 gr di lenticchie (si tratta del peso prima dell’ammollo) già lessate
  • 50 gr di pancetta tesa dolce
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 gr di polpa di pomodoro (anche in scatola)
  • sale

Come la prepari

Scalda l’olio in una padella e fai soffriggere la pancetta tagliata a dadini piccolissimi e la cipolla sminuzzata fino a farla diventare leggermente dorata. Versa le lenticchie scolate e il pomodoro. Bagna con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle lenticchie e lascia cuocere piano per circa 10 minuti.
Cuoci separatamente 100 gr di ditali in acqua salata e scola quando sono molto al dente. Uniscili poi alla preparazione di lenticchie, aggiungi brodo bollente e lascia cuocere per altri 5 minuti prima di servire.

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