Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 4 persone)

  • 100 gr ditali
  • 200 gr di lenticchie (si tratta del peso prima dell’ammollo) già lessate
  • 50 gr di pancetta tesa dolce
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 gr di polpa di pomodoro (anche in scatola)
  • sale

Come la prepari

Scalda l’olio in una padella e fai soffriggere la pancetta tagliata a dadini piccolissimi e la cipolla sminuzzata fino a farla diventare leggermente dorata. Versa le lenticchie scolate e il pomodoro. Bagna con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle lenticchie e lascia cuocere piano per circa 10 minuti.
Cuoci separatamente 100 gr di ditali in acqua salata e scola quando sono molto al dente. Uniscili poi alla preparazione di lenticchie, aggiungi brodo bollente e lascia cuocere per altri 5 minuti prima di servire.

Altro su: "Minestra con lenticchie"

Insalatina primaverile
Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Sugo express alle verdure
Il sugo express alle verdure è ottimo per condire ogni tipo di pasta.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.
Coste al gratin
Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.