Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per 4 persone)
- 100 gr ditali
- 200 gr di lenticchie (si tratta del peso prima dell’ammollo) già lessate
- 50 gr di pancetta tesa dolce
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 gr di polpa di pomodoro (anche in scatola)
- sale
Come la prepari
Scalda l’olio in una padella e fai soffriggere la pancetta tagliata a dadini piccolissimi e la cipolla sminuzzata fino a farla diventare leggermente dorata. Versa le lenticchie scolate e il pomodoro. Bagna con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle lenticchie e lascia cuocere piano per circa 10 minuti.
Cuoci separatamente 100 gr di ditali in acqua salata e scola quando sono molto al dente. Uniscili poi alla preparazione di lenticchie, aggiungi brodo bollente e lascia cuocere per altri 5 minuti prima di servire.
Altro su: "Minestra con lenticchie"
- Passati di verdure
- Il passato di verdure è ottimo per la salute del tuo bambino. Ecco qui tre versioni salutari.
- Frittata di zucchini
- La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
- Sugo express alle verdure
- Il sugo express alle verdure è ottimo per condire ogni tipo di pasta.
- Coste al gratin
- Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.
- Crema di lenticchie
- Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
- Pasta con le lenticchie
- Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.