Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 grande fetta di pane "casereccio" tipo pugliese, oppure 2 fette di pancarrè
  • 50 gr di spinaci lessati
  • 50 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come la prepari

Scola molto bene gli spinaci e strizzali per eliminare più acqua possibile. Falli insaporire in padella con l'olio nel quale avrai fatto dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due (l'aglio va poi scartato).
Mescola ora gli spinaci con la ricotta e il Parmigiano. Spalma il composto sulla fetta di pane tagliata in due.
Sala leggermente e cuoci nel forno già caldo a 200° per 10 minuti circa, o fino a quando la superficie sarà dorata.

Altro su: "Crostone di magro"

Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Pasta in crema rosa
Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.