Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 1 manciata di spinaci
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 1 pizzico di sale
- olio quanto basta
Come le prepari:
Lava bene e pulisci con cura gli spinaci. Mettili a cuocere in un tegame con pochissima acqua. Scolali e strizzali bene e tritali sommariamente. In una ciotola rompi un uovo 1 cucchiaio di grana e il sale. In una padella metti un goccio d'olio e versa l'uovo. Cospargilo con gli spinaci e lascia cuocere la frittata per qualche minuto. Arrotola su se stessa e servila nel piatto. Procedi allo stesso modo anche con l'altro uovo.
Altro su: "Frittatine agli spinaci"
- Frittata con i pomodori
- I pomodori donano un colore rosa a questa frittata. Prova a prepararla ai tuoi bambini.
- Spinaci in padella col grana
- Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
- Fusilli agli spinaci
- Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
- Spaghettini verdi
- Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
- Cannelloni con spinaci
- I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.
- Frittata ai formaggi
- La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.