Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 manciata di spinaci
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 1 pizzico di sale
  • olio quanto basta

Come le prepari:

Lava bene e pulisci con cura gli spinaci. Mettili a cuocere in un tegame con pochissima acqua. Scolali e strizzali bene e tritali sommariamente. In una ciotola rompi un uovo 1 cucchiaio di grana e il sale. In una padella metti un goccio d'olio e versa l'uovo. Cospargilo con gli spinaci e lascia cuocere la frittata per qualche minuto. Arrotola su se stessa e servila nel piatto. Procedi allo stesso modo anche con l'altro uovo.

Altro su: "Frittatine agli spinaci"

Torta salata alle erbe
Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
Frittata margherita
La frittata margherita è un classico della tradizione italiana con semplici ingredienti.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.