Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 1 manciata di spinaci
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 1 pizzico di sale
- olio quanto basta
Come le prepari:
Lava bene e pulisci con cura gli spinaci. Mettili a cuocere in un tegame con pochissima acqua. Scolali e strizzali bene e tritali sommariamente. In una ciotola rompi un uovo 1 cucchiaio di grana e il sale. In una padella metti un goccio d'olio e versa l'uovo. Cospargilo con gli spinaci e lascia cuocere la frittata per qualche minuto. Arrotola su se stessa e servila nel piatto. Procedi allo stesso modo anche con l'altro uovo.
Altro su: "Frittatine agli spinaci"
- Torta salata alle erbe
- Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
- Fusilli agli spinaci
- Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
- Frittata margherita
- La frittata margherita è un classico della tradizione italiana con semplici ingredienti.
- Scaloppine con gli spinaci
- Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
- Frittata di zucchine
- La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.