Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 250/300 gr di pasta a scelta
  • mezzo litro di besciamella
  • 100 gr di prosciutto a dadini o a fette
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta e scolala molto al dente. Mescola la besciamella con il formaggio e il prosciutto (se è a fette taglialo a pezzettini). Condisci la pasta e versala in una pirofila imburrata.
Cuoci in forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.

Altro su: "Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio"

Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
Strozzapreti
Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
Filastrocca della pasta
Oggi mangio una pasta e non dico proprio basta. Apri presto la tua bocca, ti ripeto la filastrocca.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Pasta con prosciutto crudo e verdure
Pasta prosciutto e verdure: fiore all'occhiello della gastronomia italiana, la pasta fresca può essere condita in molti modi.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.