Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 250/300 gr di pasta a scelta
- mezzo litro di besciamella
- 100 gr di prosciutto a dadini o a fette
- 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
- burro per la pirofila
- sale
Come la prepari
Lessa la pasta e scolala molto al dente. Mescola la besciamella con il formaggio e il prosciutto (se è a fette taglialo a pezzettini). Condisci la pasta e versala in una pirofila imburrata.
Cuoci in forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.
Altro su: "Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio"
- Pasta fresca
- Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
- Strozzapreti
- Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
- Pasta calabrese
- Gustosa e saporita la pasta calabrese è un piatto unico nel suo genere.
- Pasta con i broccoli
- Il broccolo fornisce una buona quantità di vitamine A e C, potassio magnesio, ferro e fosforo.
- Pasta al pesto
- La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
- Torciglioni mediterranei freddi
- I torciglioni mediterranei sono un formato di pasta molto allegra e con un sugo colorato come questo nessuno può resistere.

