Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio

La pasta pasticciata è un primo piatto molto comune sulle nostre tavole. Per preparare questa variante servono solo prosciutto e formaggio.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 250/300 gr di pasta a scelta
  • mezzo litro di besciamella
  • 100 gr di prosciutto a dadini o a fette
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta e scolala molto al dente. Mescola la besciamella con il formaggio e il prosciutto (se è a fette taglialo a pezzettini). Condisci la pasta e versala in una pirofila imburrata.
Cuoci in forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.

Altro su: "Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio"

Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
Pasta e tonno fresco
Pasta con il tonno fresco è un piatto unico amato da tutti.
Tagliatelle di primavera
Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
Tagliolini al limone
Un primo piatto fresco e estivo i tagliolini al limone sono un primo goloso.
Farfalle carciofi e olive
Farfalle carciofi e olive: un formato di pasta che piace a tutti i bimbi e un primo goloso.
Le mammine
Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.