Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio

La pasta pasticciata è un primo piatto molto comune sulle nostre tavole. Per preparare questa variante servono solo prosciutto e formaggio.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 250/300 gr di pasta a scelta
  • mezzo litro di besciamella
  • 100 gr di prosciutto a dadini o a fette
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta e scolala molto al dente. Mescola la besciamella con il formaggio e il prosciutto (se è a fette taglialo a pezzettini). Condisci la pasta e versala in una pirofila imburrata.
Cuoci in forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.

Altro su: "Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio"

Pastasciutta alla carbonara
La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.
Farfalle ricotta e asparagi
Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
Farfalle ai formaggi
Un formato di pasta: le farfalle che ai bambini piace sempre molto soprattutto con un sugo così goloso.
Il sugo di pomodoro per la pasta
Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
Filastrocca della pasta
Oggi mangio una pasta e non dico proprio basta. Apri presto la tua bocca, ti ripeto la filastrocca.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.