Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 250/300 gr di pasta a scelta
  • mezzo litro di besciamella
  • 100 gr di prosciutto a dadini o a fette
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta e scolala molto al dente. Mescola la besciamella con il formaggio e il prosciutto (se è a fette taglialo a pezzettini). Condisci la pasta e versala in una pirofila imburrata.
Cuoci in forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.

Altro su: "Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio"

Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
Strozzapreti
Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
Pasta calabrese
Gustosa e saporita la pasta calabrese è un piatto unico nel suo genere.
Pasta con i broccoli
Il broccolo fornisce una buona quantità di vitamine A e C, potassio magnesio, ferro e fosforo.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Torciglioni mediterranei freddi
I torciglioni mediterranei sono un formato di pasta molto allegra e con un sugo colorato come questo nessuno può resistere.