Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 250/300 gr di pasta a scelta
  • mezzo litro di besciamella
  • 100 gr di prosciutto a dadini o a fette
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta e scolala molto al dente. Mescola la besciamella con il formaggio e il prosciutto (se è a fette taglialo a pezzettini). Condisci la pasta e versala in una pirofila imburrata.
Cuoci in forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.

Altro su: "Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio"

Pastasciutta alla carbonara
La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.
Fusilli di farro
Un primo goloso: i fusilli di farro sono adatti anche agli allergici al glutine.
Pasta con patate
La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.
Penne agli sgombri
Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.