Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 2 porri
  • 150 gr di riso per risotti
  • 20 gr di burro
  • 1 patata piccola
  •  50 gr di fontina a dadini
  •  50 gr di formaggio grattugiato
  •  sale

Come la prepari

Scalda il burro con 2 cucchiai di acqua in una casseruola a fondo spesso. Getta nella casseruola la parte bianca dei porri tagliata a rondelle sottili. Copri e lascia appassire bene le verdure per circa 15 minuti, controllando che non brucino. Aggiungi la patata tagliata a dadi e il riso e copri con 1 litro di acqua bollente (oppure brodo se preferisci). Aggiungi 1 cucchiaino di sale e lascia cuocere, scoperto, per 15 minuti. Alla fine, controlla la cottura e il sale e unisci i formaggi.

Altro su: "Minestra di riso e porri"

Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Frittata di riso al forno
Frittata di riso al forno: un suggerimento per una frittata davvero speciale e insolita che soddisferà anche gli appetiti più esigenti.
Crema di riso
La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
Minestra di riso e prezzemolo
La minestra di riso e prezzemolo è una minestra tipica della tradizionale cucina lombarda.
Riso bianco
Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.