Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso. È un piatto ad alto contenuto calorico.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 120 gr spaghetti
  • 50 gr pancetta
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana grattugiato
  • sale quanto basta

Come la prepari

Taglia la pancetta a striscioline e mettile a scaldare in una padella a fuoco vivace finché si dorano.

Intanto metti a scaldare l'acqua in una pentola, salala e quando bolle cala la pasta. In una ciotola sbatti l'uovo con il formaggio e quando la pasta è cotta scolala tenendo da parte una tazzina d'acqua bollente e versala subito nella crema di uovo aggiungendo in cima la pancetta.

Se risultasse troppo densa aggiungi un goccio d'acqua di cottura.

Altro su: "Pasta alla carbonara"

Formaggi misti
Ricetta semplice e veloce da preparare, molto gustosa e colorata. Piatto unico ricco di ingredienti da servire freddo.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Soufflè al formaggio
Ricette gustose e di grande effetto anche per i più piccoli.
Uova affogate
L'uovo è un cibo molto importante nell'alimentazione. Le uova affogate sono adatte ai bambini dai 12 mesi di età.
Uova sode
Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono servite su un letto di insalata.
Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio
La pasta pasticciata è un primo piatto molto comune sulle nostre tavole. Per preparare questa variante servono solo prosciutto e formaggio.