Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Risotto ai quattro formaggi

Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini. In questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 gr riso per risotti
  • 100 gr di formaggi misti tipo pecorino dolce gorgonzola dolce, Belpaese
  • 1 dito di vino bianco
  • 1 cipollina
  • brodo quanto basta
  • sale
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato

Come lo prepari

Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d'acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Irrora il riso con un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. A 5 minuti dalla fine cottura aggiungi i formaggi. Mescola di continuo per consentire che si sciolgano in maniera omogenea quindi spegni il gas e unisci il formaggio grana. Mescola ancora e servi nei piatti.

Altro su: "Risotto ai quattro formaggi"

Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è veloce e può essere un modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama in modo particolare. Un primo piatto completo.
Bistecca di formaggio
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Pecorino con il miele
La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
Risotto con piselli e prosciutto
Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.
Gnocchi ai formaggi
Gli gnocchi ai formaggi sono un piatto succulento ideale per delle giornate di festa o per una bella domenica in famiglia.
Riso e patate
La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.