Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 gr riso per risotti
  • 100 gr di formaggi misti tipo pecorino dolce gorgonzola dolce, Belpaese
  • 1 dito di vino bianco
  • 1 cipollina
  • brodo quanto basta
  • sale
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato

Come lo prepari

Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d'acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Irrora il riso con un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. A 5 minuti dalla fine cottura aggiungi i formaggi. Mescola di continuo per consentire che si sciolgano in maniera omogenea quindi spegni il gas e unisci il formaggio grana. Mescola ancora e servi nei piatti.

Altro su: "Risotto ai quattro formaggi"

Pecorino con il miele
La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
Sugo ai formaggi
Il sugo ai formaggi per condire la pasta è una delizia del palato. Puoi variare ogni volta mescolando formaggi diversi.
Crema di formaggi
La crema di formaggi è un delizioso e semplicissimo piatto che piacerà a tutti: una veloce preparazione che non richiede cottura.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Pasta al formaggio
Una ricetta pratica e veloce per preparare una pasta al formaggio.
Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.