Ricette di cucina

secondi con fantasia

Insalata di patate alla tedesca (dai 18 mesi)

Cosa ti serve

  • 300 gr di patate
  • 100 gr di prosciutto di Praga in una fettona
  • 50 gr di formaggio da tagliare a dadini (provola, emmenthal, caciotta ecc)
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 cucchiaio di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Sbuccia le patate e tagliale a dadi di un cm circa. Lessa in acqua salata fino a quando saranno tenere ma non scotte e scolale bene. Lava il cuore di lattuga e affettalo sottile. Taglia il prosciutto e il formaggio a striscioline oppure a dadini. Metti in una ciotola le patate raffreddate, il prosciutto, il formaggio e la lattuga e condisci con la ricotta mescolata con l'olio e sale. A piacere, puoi aggiungere anche un po' di succo di limone oppure di aceto. Ci sta molto bene anche mezza mela tagliata a dadini e mescolata con succo di limone per non farla annerire.

Insalata di tonno e uova (dai 30 mesi)

Cosa ti serve

  • 2 uova sode
  • 80 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 2 pomodori maturi
  • 1 piccolo cuore di sedano
  • 8 olive snocciolate in salamoia
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Sguscia le uova e schiacciale con una forchetta, versando le briciole in una ciotola. Unisci i pomodori tagliati a dadini piccoli (meglio togliere i semi per non ottenere un piatto acquoso). Butta nella ciotola il cuore di sedano lavato e sminuzzato e le olive a pezzetti. Unisci il tonno sgocciolato e mescola il tutto. Condisci con l'olio e sale.

Insalata di pollo (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • mezzo petto di pollo (circa 120 gr)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina
  • 50 gr di pisellini lessati
  • qualche foglia di lattuga
  • 1 cucchiaino colmo di maionese
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale

Come la prepari

Metti in una casseruola la cipolla e la carota sbucciate e il sedano lavato. Copri con acqua, aggiungi mezzo cucchiaino di sale e porta ad ebollizione. Unisci il petto di pollo e lascia cuocere fino a quando la carne sarà cotta. Lasciala poi raffreddare nel suo brodo. Recupera la carota e tagliala a dadini. Metti i dadini in una ciotola con i pisellini e condisci con la maionese e il succo di limone. Unisci il petto di pollo scolato e tagliato a dadi e mescola il tutto delicatamente. Servi su un letto di lattuga tagliuzzata.

Altro su: "Piatti freddi per il caldo"

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