Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):

  • 1 pomodoro
  • 2 fette di pane
  • qualche foglia di basilico
  • olio e sale quanto basta

Come la prepari:

Lava e trita grossolanamente il pomodoro. Mescolalo in una ciotola con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e il basilico sminuzzato. Abbrustolisci le due fette di pane e cospargile con il pomodoro condito.

Altro su: "Bruschetta"

Pomodoro: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali del pomodoro sono tante. E' ricco di vitamine, acqua e sali minerali. Ecco perchè sceglierlo per l'alimentazione dei bambini.
Beppe Pillo ed il suo gallo
In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.
Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Pastasciutta col pomodoro
La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.
Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
Pomodori al formaggio
I pomodori al formaggio sono un ottimo contorno serviti anche tiepidi per le cene estive.