Ricette di cucina

contorni interessanti

Bruschetta

La bruschetta è un pane rustico abbrustolito e condito con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è il pomodoro.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):

  • 1 pomodoro
  • 2 fette di pane
  • qualche foglia di basilico
  • olio e sale quanto basta

Come la prepari:

Lava e trita grossolanamente il pomodoro. Mescolalo in una ciotola con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e il basilico sminuzzato. Abbrustolisci le due fette di pane e cospargile con il pomodoro condito.

Altro su: "Bruschetta"

Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
Il sugo di pomodoro per la pasta
Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
Insalata di pomodori e olive
L'insalata di pomodori è resa più saporita dalle olive.
Beppe Pillo ed il suo gallo
In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.
Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
Pizza al pomodoro
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.