Nutrizione

il perchè degli alimenti

coste

Le coste, come tutte le altre verdure con foglie di colore verde scuro, hanno notevoli quantità di vitamina A ; si lessano o si fanno cuocere al vapore, evitando così il contatto con l’acqua che ne disperde i contenuti nutritivi.

Hanno un sapore dolce e sono ottime anche usate nei passati di verdure, adatti ai bambini più piccoli.

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Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Coste con pomodoro
Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Soia: proprietà nutrizionali
La soia è un legume ricco di proteine, glucidi, sali minerali, calcio, magnesio, ferro, vitamine e lecitina.
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Pasta con le coste
Pasta con le coste: una nota vegetale per un piatto delizioso, una pastasciutta mediterranea lontana dai soliti primi piatti.