Nutrizione

il perchè degli alimenti

coste

Le coste, come tutte le altre verdure con foglie di colore verde scuro, hanno notevoli quantità di vitamina A ; si lessano o si fanno cuocere al vapore, evitando così il contatto con l’acqua che ne disperde i contenuti nutritivi.

Hanno un sapore dolce e sono ottime anche usate nei passati di verdure, adatti ai bambini più piccoli.

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Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Noci: proprietà nutrizionali
Le noci sono un alimento altamente energetico, contengono elevate quantità di lipidi.
Riso: proprietà nutrizionali
Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.
Uva: proprietà nutrizionali
L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
Coste al gratin
Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.