Nutrizione

il perchè degli alimenti

coste

Le coste, come tutte le altre verdure con foglie di colore verde scuro, hanno notevoli quantità di vitamina A ; si lessano o si fanno cuocere al vapore, evitando così il contatto con l’acqua che ne disperde i contenuti nutritivi.

Hanno un sapore dolce e sono ottime anche usate nei passati di verdure, adatti ai bambini più piccoli.

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Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Coste con pomodoro
Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.
Uva: proprietà nutrizionali
L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
Pesche: proprietà nutrizionali
Le pesche sono un frutto che ha molte proprietà nutrizionali. Amato dai bambini, è un frutto dissetante e ricco di vitamine.
Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Fragole: proprietà nutrizionali
Le fragole sono ricche di vitamina C e sali minerali, rafforzano le difese naturali dell'organismo.