Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 uova
- 2 fette di pane
- 1 cipollina tritata
- 2 manciate di piselli surgelati
- limone e olio quanto basta
- parmigiano a scelta
Come le prepari
Metti le uova a bollire finché sono sode, lasciale intiepidire e tagliale a metà. Metti in un tegamino la cipolla tritata e i piselli, condisci con un pizzico di sale e lascia cuocere per 5 minuti. Tosta le fette di pane e disponi nei due piatti, sistema al centro le uova e attorno, tipo coroncina, i pisellini. A scelta puoi aggiungere sulle uova due cucchiaiate di grana grattato.
Altro su: "Uova primavera"
- Uovo nella culla
- Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.
- Frittata dolce
- La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
- Uova strapazzate e fagioli
- Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
- Uova bazzotte
- Le uova forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Ecco la ricetta delle uova bazzotte.
- Crema di uovo al pomodoro
- Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.
- Frittata carciofi e spinaci
- Carciofi e spinaci sono ottimi ingredienti per una frittata golosa. Ricorda che le uova devono essere assolutamente fresche, meglio se a temperatura ambiente.