Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 uova
  • 2 fette di pane
  • 1 cipollina tritata
  • 2 manciate di piselli surgelati
  • limone e olio quanto basta
  • parmigiano a scelta

Come le prepari

Metti le uova a bollire finché sono sode, lasciale intiepidire e tagliale a metà. Metti in un tegamino la cipolla tritata e i piselli, condisci con un pizzico di sale e lascia cuocere per 5 minuti. Tosta le fette di pane e disponi nei due piatti, sistema al centro le uova e attorno, tipo coroncina, i pisellini. A scelta puoi aggiungere sulle uova due cucchiaiate di grana grattato.

Altro su: "Uova primavera"

Crema di uovo al pomodoro
Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.
Uova a la coque (dai 12 mesi)
Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.
Sugo alla carbonara
Il sugo alla carbonara senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.
Frittata dolce
La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
Uovo nella culla
Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.
Frittata carciofi e spinaci
Carciofi e spinaci sono ottimi ingredienti per una frittata golosa. Ricorda che le uova devono essere assolutamente fresche, meglio se a temperatura ambiente.