Nutrizione
il perchè degli alimenti
Ricchissima in acqua (circa 93 grammi su 100 di peso complessivo), la zucchina è caratterizzata dalla quasi totale assenza di calorie, e da una bassissima presenza di amidi (addirittura l'1% del suo peso). Proprio per quest'ultima sua caratteristica la zucchina è sicuramente sfruttabile anche dai diabetici e da tutti coloro che desiderino seguire un'alimentazione che controlli la curva glicemica (e la conseguente risposta insulinica).
Le zucchine sono buone fonti di potassio, di vitamina E (che aiuta a difenderci dai radicali liberi), di luteina e zeaxantina, di vitamina C e di acido folico. Hanno anche un'azione altamente lassativa, antinfiammatoria, diuretica e disintossicante.
Altro su: "Zucchine: proprietà nutrizionali"
- Mango: proprietà nutrizionali
- Il mango è ricchissimo di vitamina A e B, ha delle proprietà nutrizionali eccellenti, è ricco di oligominerali, potassio zolfo e magnesio.
- Zucchine agrodolci
- Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
- Quiche di zucchine
- Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
- Insalata di zucchine e uvetta
- Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
- Cavolfiore: proprietà nutrizionali
- Il cavolfiore ha proprietà antinfiammatorie ed è ricco di vitamina C e antiossidanti.
- Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
- Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.