Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 2 zucchine medie
  • 1 patata lessata
  • pangrattato quanto basta
  • 3 foglie di salvia
  • sale
  • un goccio di olio

Come le prepari

Taglia la zucchina per il lungo, scottala in acqua bollente per un minuto e vuotala dell'interno aiutandoti con un cucchiaino. Passa la polpa in un tegamino con un filo di acqua e la salvia. Schiaccia insieme la polpa delle zucchine e la patata lessata, sala leggermente e riempi con questo composto le 4 mezze zucchine.
Cospargile di pangrattato, e di un filo d'olio e mettile in forno per 20 minuti dopodiché falle dorare qualche altro minuto col grill.

Altro su: "Zucchine farcite di purè"

Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Hamburger vegetale
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
Gargamelli agli zucchini
I gargamelli sono un tipo di una pasta all'uovo. Prova questa ricetta dei gargamelli agli zucchini.
Zucchine ripiene al prosciutto cotto
Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.