Ricette di cucina

contorni interessanti

Zucchine a trombetta

Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 zucchina a trombetta media
  • sale e olio quanto basta

Come le prepari:

Scalda l'acqua in un pentolino. Lava e taglia a tocchetti lunghi due cm. la zucchina. Tuffala nell'acqua e lasciala cuocere per tre minuti. Deve restare piuttosto durina. Scolala, condiscila con l'olio e servila.

Altro su: "Zucchine a trombetta"

Pasta melanzane, zucchine e prosciutto cotto
La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
Zucchine con salsa di pomodoro
Le zucchine con la salsa di pomodoro sono un contorno di verdura che accompagna tutti i secondi piatti o essere considerato un piatto unico.
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.