Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollina
  • 100 gr di pisellini sgranati
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro (o passata o polpa di pomodoro fresco)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaino colmo di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come lo prepari

Lessa i pisellini in acqua salata per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza). Sbuccia la carota e la cipolla e lava la zucchina. Grattugia le verdure con il disco a fori grossi oppure sminuzzale piuttosto finemente. Scalda l'olio in un padellino antiaderente e gettaci le verdure grattugiate. Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua e copri.
Lascia cuocere per circa 15 minuti in modo che le verdure diventino tenere. Togli il coperchio e unisci i pisellini e il pomodoro. Sala e lascia cuocere per altri 5 o 10 minuti.
Cospargi con la farina, alza il fuoco e mescola bene. Versa il latte e mescola bene fino a quando il tutto si è ispessito. Lascia intiepidire e aggiungi l'uovo e il formaggio.
Versa in una pirofilina oleata e cuoci nel forno a 180 gradi fino a quando sarà dorato: occorrono circa 25 minuti.

Altro su: "Tortino di verdure miste"

Zucchine con salsa di pomodoro
Le zucchine con la salsa di pomodoro sono un contorno di verdura che accompagna tutti i secondi piatti o essere considerato un piatto unico.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
Zucchine al latte
Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.