Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipollina
- 100 gr di pisellini sgranati
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro (o passata o polpa di pomodoro fresco)
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 dl di latte
- 1 cucchiaino colmo di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- sale
Come lo prepari
Lessa i pisellini in acqua salata per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza). Sbuccia la carota e la cipolla e lava la zucchina. Grattugia le verdure con il disco a fori grossi oppure sminuzzale piuttosto finemente. Scalda l'olio in un padellino antiaderente e gettaci le verdure grattugiate. Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua e copri.
Lascia cuocere per circa 15 minuti in modo che le verdure diventino tenere. Togli il coperchio e unisci i pisellini e il pomodoro. Sala e lascia cuocere per altri 5 o 10 minuti.
Cospargi con la farina, alza il fuoco e mescola bene. Versa il latte e mescola bene fino a quando il tutto si è ispessito. Lascia intiepidire e aggiungi l'uovo e il formaggio.
Versa in una pirofilina oleata e cuoci nel forno a 180 gradi fino a quando sarà dorato: occorrono circa 25 minuti.
Altro su: "Tortino di verdure miste"
- Bocconcini di pollo e verdure
- Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
- Carote in pinzimonio
- Le carote in pinzimonio sono un contorno leggero, fresco e salutare. Ogni bimbo sarà libero di consumarle con o senza condimento.
- Bocconcini di pollo e piselli
- Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
- Carotine alla ligure
- Le carotine alla ligure hanno poche calorie e sono ricche di vitamina A. Sono un contorno ideale per i bambini.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Riso e piselli
- Il riso ai piselli è un primo piatto classico ricco di gusto, formaggio e verdure che piace sempre tanto ai bambini e anche ai grandi.