Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 finocchio medio
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 2 tazze di carote finemente tritate
  • 2 cucchiai di scalogno tritato (o cipolla tritata)
  • ¼ tazza di prezzemolo fresco tritato

Come le prepari:

Tagliate il fusto dal finocchio, tenendone solo qualche rametto. Tagliatelo in pezzetti.
Portate in una pentola il brodo al bollore: aggiungete carote, scalogno (o cipolla) e finocchio. Coprite e bollite per 15 minuti, finché gli ortaggi saranno teneri.
Scoperchiate e continuate a bollire fino a che non rimane quasi più liquido.
Versate il prezzemolo assieme agli altri vegetali e al rametto di finocchio.

Altro su: "Carote e finocchi brasati"

Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Carotine glassate
Carote divertenti e golose che stuzzicano l'appetito anche dei più difficili.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
Hamburger vegetale
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.