Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 finocchio medio
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 2 tazze di carote finemente tritate
  • 2 cucchiai di scalogno tritato (o cipolla tritata)
  • ¼ tazza di prezzemolo fresco tritato

Come le prepari:

Tagliate il fusto dal finocchio, tenendone solo qualche rametto. Tagliatelo in pezzetti.
Portate in una pentola il brodo al bollore: aggiungete carote, scalogno (o cipolla) e finocchio. Coprite e bollite per 15 minuti, finché gli ortaggi saranno teneri.
Scoperchiate e continuate a bollire fino a che non rimane quasi più liquido.
Versate il prezzemolo assieme agli altri vegetali e al rametto di finocchio.

Altro su: "Carote e finocchi brasati"

Carote in pinzimonio
Le carote in pinzimonio sono un contorno leggero, fresco e salutare. Ogni bimbo sarà libero di consumarle con o senza condimento.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
Carote al latte
Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
Finocchi alla pizzaiola
Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.