Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 1 finocchio medio
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2 tazze di carote finemente tritate
- 2 cucchiai di scalogno tritato (o cipolla tritata)
- ¼ tazza di prezzemolo fresco tritato
Come le prepari:
Tagliate il fusto dal finocchio, tenendone solo qualche rametto. Tagliatelo in pezzetti.
Portate in una pentola il brodo al bollore: aggiungete carote, scalogno (o cipolla) e finocchio. Coprite e bollite per 15 minuti, finché gli ortaggi saranno teneri.
Scoperchiate e continuate a bollire fino a che non rimane quasi più liquido.
Versate il prezzemolo assieme agli altri vegetali e al rametto di finocchio.
Altro su: "Carote e finocchi brasati"
- Carote in pinzimonio
- Le carote in pinzimonio sono un contorno leggero, fresco e salutare. Ogni bimbo sarà libero di consumarle con o senza condimento.
- Carote: proprietà nutrizionali
- Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
- Gratinato di carote
- Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
- Finocchi alla pizzaiola
- Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.