Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 finocchio medio
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 2 tazze di carote finemente tritate
  • 2 cucchiai di scalogno tritato (o cipolla tritata)
  • ¼ tazza di prezzemolo fresco tritato

Come le prepari:

Tagliate il fusto dal finocchio, tenendone solo qualche rametto. Tagliatelo in pezzetti.
Portate in una pentola il brodo al bollore: aggiungete carote, scalogno (o cipolla) e finocchio. Coprite e bollite per 15 minuti, finché gli ortaggi saranno teneri.
Scoperchiate e continuate a bollire fino a che non rimane quasi più liquido.
Versate il prezzemolo assieme agli altri vegetali e al rametto di finocchio.

Altro su: "Carote e finocchi brasati"

Carote in pinzimonio
Le carote in pinzimonio sono un contorno leggero, fresco e salutare. Ogni bimbo sarà libero di consumarle con o senza condimento.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
Purè di carote e porri
Se sei in cerca di un contorno semplice e veloce da preparare ecco la tua ricetta: purè di carote e porri.
Torta di carote
La torta di carote è un dolce delizioso, morbido e nutriente: pieno di vitamine. Per i nostri bambini è un'ottima merenda.
Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.