Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 1 finocchio medio
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2 tazze di carote finemente tritate
- 2 cucchiai di scalogno tritato (o cipolla tritata)
- ¼ tazza di prezzemolo fresco tritato
Come le prepari:
Tagliate il fusto dal finocchio, tenendone solo qualche rametto. Tagliatelo in pezzetti.
Portate in una pentola il brodo al bollore: aggiungete carote, scalogno (o cipolla) e finocchio. Coprite e bollite per 15 minuti, finché gli ortaggi saranno teneri.
Scoperchiate e continuate a bollire fino a che non rimane quasi più liquido.
Versate il prezzemolo assieme agli altri vegetali e al rametto di finocchio.
Altro su: "Carote e finocchi brasati"
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Insalata con melograno e finocchi
- L'insalata con melograno e finocchi è una combinazione di note aspre e dolci che rende questo piatto gustoso.
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
- Tortino di verdure miste
- Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
- Finocchi al parmigiano
- Semplice e veloce è una ricetta che rende gustosi i finocchi anche ad un bambino.
- Finocchio in pinzimonio
- Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.