Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • 2 finocchi
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro
  • sale
  • origano
  • aglio
  • olio
  • parmigiano grattuggiato

Come li prepari

Lavare e affettare i finocchi con uno spessore di circa 1 cm e disporli a raggiera in una padella. Saltarli a fiamma vivace in una pentola con l'olio e un pò di acqua. Non appena appassiti unire un po' di salsa di pomodoro e lasciare cuocere a fiamma moderata. Salare.
Quando si inteneriscono spegnere la fiamma, versare una grossa manciata di parmigiano o altro formaggio grattugiato e mettere il coperchio per qualche minuto, in modo che il formaggio si sciolga.

Altro su: "Finocchi alla pizzaiola"

Finocchi: proprietà nutrizionali
Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.
Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Insalata con melograno e finocchi
L'insalata con melograno e finocchi è una combinazione di note aspre e dolci che rende questo piatto gustoso.
Finocchi al parmigiano
Semplice e veloce è una ricetta che rende gustosi i finocchi anche ad un bambino.