Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 finocchio crudo
  • olio extravergine
  • sale quanto basta 

Come li prepari

Lava e pulisci (privandolo delle foglie dure esterne) un finocchio. Taglialo a quarti e mettilo nell’acqua fredda in modo che si pulisca. Quindi taglialo a spicchietti sottili nel verso longitudinale. Versa in due piattini un goccio di olio condito con il sale e ogni bimbo deve intingere il finocchio nell’olio e poi mangiarlo.

Altro su: "Finocchi in pinzimonio"

Coste al gratin
Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.
Frittata di zucchini
La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
Insalata di pomodoro
A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
Insalata con melograno e finocchi
L'insalata con melograno e finocchi è una combinazione di note aspre e dolci che rende questo piatto gustoso.
Pasta con le lenticchie
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.