Ricette di cucina

contorni interessanti

Finocchi in pinzimonio

Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 finocchio crudo
  • olio extravergine
  • sale quanto basta 

Come li prepari

Lava e pulisci (privandolo delle foglie dure esterne) un finocchio. Taglialo a quarti e mettilo nell’acqua fredda in modo che si pulisca. Quindi taglialo a spicchietti sottili nel verso longitudinale. Versa in due piattini un goccio di olio condito con il sale e ogni bimbo deve intingere il finocchio nell’olio e poi mangiarlo.

Altro su: "Finocchi in pinzimonio"

Budini e creme
Budini e creme sono dolci molto amati dai bambini, con queste ricette anche chi è intollerante può gustarli.
Coste al gratin
Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Finocchi al parmigiano
Semplice e veloce è una ricetta che rende gustosi i finocchi anche ad un bambino.
Finocchi alla pizzaiola
Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
Coste con pomodoro
Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.