Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 finocchio crudo
  • olio extravergine
  • sale quanto basta 

Come li prepari

Lava e pulisci (privandolo delle foglie dure esterne) un finocchio. Taglialo a quarti e mettilo nell’acqua fredda in modo che si pulisca. Quindi taglialo a spicchietti sottili nel verso longitudinale. Versa in due piattini un goccio di olio condito con il sale e ogni bimbo deve intingere il finocchio nell’olio e poi mangiarlo.

Altro su: "Finocchi in pinzimonio"

Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Finocchi alla pizzaiola
Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
Coste con pomodoro
Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.
Insalatina primaverile
Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Coste al gratin
Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.