Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 1 finocchio crudo
- olio extravergine
- sale quanto basta
Come li prepari
Lava e pulisci (privandolo delle foglie dure esterne) un finocchio. Taglialo a quarti e mettilo nell’acqua fredda in modo che si pulisca. Quindi taglialo a spicchietti sottili nel verso longitudinale. Versa in due piattini un goccio di olio condito con il sale e ogni bimbo deve intingere il finocchio nell’olio e poi mangiarlo.
Altro su: "Finocchi in pinzimonio"
- Zucchini farciti di purè
- Questo è un eccellente piatto di ortaggi per una dieta vegetariana ideale per tutti coloro che desiderano perdere peso con una dieta non monotona e insipida.
- Coste al gratin
- Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Beppe Pillo ed il suo gallo
- In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.
- Minestra con lenticchie
- Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
- Finocchi: proprietà nutrizionali
- Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.

