Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):
- 100 grammi di coste
- 1 cucchiaio di farina
- succo di limone
- sale quanto basta
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Come le prepari:
Lava le coste dividendo la parte bianca centrale più dura (ma una volta cotta più dolce) dalle foglie verdi. Taglia i fusti a segmenti di 1 cm e le foglie a pezzetti. Metti in una pentola poca acqua, la farina, un po’ di succo di limone e porta a bollore lasciandole cuocere per 10 minuti. Travasale in una pirofila, cospargile di grana e inforna con il grill per 5 minuti circa finché sono gratinate.
Altro su: "Coste al gratin"
- Insalatina primaverile
- Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.
- Insalata di riso vegetariana
- Condita con una varietà di ingredienti per vegetariani. La prepari in anticipo. Costituisce anche una buona alternativa ai panini quando si pranza fuori casa.
- Pasta con le lenticchie
- Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
- Insalata delizia
- La verdura è una componente essenziale di una buona dieta e bisogna abituare i bambini a mangiarla ogni giorno. Prova la ricetta dell'insalata delizia.
- Coste in padella
- Come tutte le verdure a foglia di colore verde scuro, le coste contengono grandi quantità di vitamina A.
- Passati di verdure
- Il passato di verdure è ottimo per la salute del tuo bambino. Ecco qui tre versioni salutari.