Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta con le coste

Pasta con le coste: una nota vegetale per un piatto delizioso, una pastasciutta mediterranea lontana dai soliti primi piatti.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 mazzetto di coste (200 gr circa)
  • un cucchiaio d'olio
  • qualche cucchiaio di formaggio grana grattato
  • sale quanto basta

Come la prepari

Metti a bollire abbondante acqua. Pulisci le coste lavandole e separando li fusti bianchi dalle foglie verdi. Tagliali entrambi e quando l'acqua bolle, salala e butta la pasta con i pezzetti bianchi. A due minuti dalla fine della cottura tuffa a cuocere anche le foglie verdi. Scola tutto e condisci con olio e formaggio grana.

Altro su: "Pasta con le coste"

Tagliatelle di primavera
Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Bucatini al ragù di Scorfano
I bucatini al ragù di Scorfano sono un piatto completo e gustoso, pesce e pasta in un primo piatto ottimo.
Pastasciutta come piatto unico
Ricette nutrienti, visto che uniscono la pasta col formaggio, le verdure e la salsiccia, che è sempre perfetta quando si tratta di insaporire un primo piatto.
Il sugo di pomodoro per la pasta
Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
Pasta fredda e verdure
Appena arriva il caldo la pasta fredda con verdure diventa un piatto perfetto per tutti.