Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 1 panna da cucina
  • 20 gr. di semolino
  • 30 gr. di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • sale e pepe

Come la prepari

Preriscalda il forno a 200°C. Taglia le zucchine in piccoli dadini.  Metti 25 cl d'acqua a bollire e aggiungi sale, pepe e noce moscata. Versa le zucchine nella pentola e lascia bollire due minuti.  Versa il semolino, lascia cuocere per un minuto mescolando.
Ritira dal fuoco.  Dentro una scodella sbatti le uova, la panna e il parmigiano.
Aggiungi sale e pepe.  Versa il tutto dentro una tortiera e fai cuocere per circa 30 minuti.
Questa torta può essere gustata calda o fredda.

 

 

Altro su: "Quiche di zucchine"

Zucchine con salsa di pomodoro
Le zucchine con la salsa di pomodoro sono un contorno di verdura che accompagna tutti i secondi piatti o essere considerato un piatto unico.
Zucchine al latte
Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.