Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 180 gr di fusilli
  • 3 zucchine medie
  • 80 gr di philadelphia
  • 2 fettine di mozzarella
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico fresco

Come si prepara

Affettare le zucchine a rondelle, dopo averle lavate accuratamente. Nel frattempo riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva e rosolarvi gli spicchi d'aglio sbucciati. Quando l'aglio ha preso colore eliminarlo ed aggiungere le zucchine affettate. Far stufare le zucchine a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, girandole ogni tanto. A cottura ultimata salare e pepare. Ammorbidire la philadelphia schiacciandola con una forchetta ed unendo un cucchiaio di acqua do cottura della pasta. Tagliuzzare le fettine di mozzarella. Cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente, scolarli al dente e versarli nella padella con le zucchine. Aggiungere la philadelphia alla pasta, mantecare un paio di minuti.
Unire la mozzarella a pezzetti e girare ancora 1-2 minuti.

Altro su: "Fusilli Philadelphia e zucchine"

Pasta al pesto di zucchine
La pasta al pesto di zucchine è una ricetta veloce e gustosa.
Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
Pasta melanzane, zucchine e prosciutto cotto
La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.
Zucchine: proprietà nutrizionali
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, vitamina E, luteina, zeaxantina, vitamina C e acido folico: ottime proprietà nutrizionali per i bambini.
Tortino di verdure miste
Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.