Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 180 gr di fusilli
- 3 zucchine medie
- 80 gr di philadelphia
- 2 fettine di mozzarella
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- qualche foglia di basilico fresco
Come si prepara
Affettare le zucchine a rondelle, dopo averle lavate accuratamente. Nel frattempo riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva e rosolarvi gli spicchi d'aglio sbucciati. Quando l'aglio ha preso colore eliminarlo ed aggiungere le zucchine affettate. Far stufare le zucchine a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, girandole ogni tanto. A cottura ultimata salare e pepare. Ammorbidire la philadelphia schiacciandola con una forchetta ed unendo un cucchiaio di acqua do cottura della pasta. Tagliuzzare le fettine di mozzarella. Cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente, scolarli al dente e versarli nella padella con le zucchine. Aggiungere la philadelphia alla pasta, mantecare un paio di minuti.
Unire la mozzarella a pezzetti e girare ancora 1-2 minuti.
Altro su: "Fusilli Philadelphia e zucchine"
- Frittata di zucchine
- La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
- Zucchine ripiene al prosciutto cotto
- Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.
- Pasta con le zucchine e prosciutto
- Le zucchine sono ormai reperibili tutto l'anno. Ecco la ricetta della pasta con le zucchine.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Zucchine al latte
- Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
- Fusilli con pesto di zucchine
- I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili