Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 patata grossa
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 uovo sodo
  • 2 cucchiai di mais lessato (facoltativo)
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale

Come la prepari:

Sbuccia la patata e tagliala a dadi non troppo grossi. Mettila in un pentolino con una presa di sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per circa 10/15 minuti: le patate devono essere tenere ma non arrivare a disfarsi.
Nel frattempo, prepara gli altri ingredienti: in una ciotola mescola il prosciutto, il mais, l'uovo sbriciolato, un po' di prezzemolo sminuzzato, l'olio, l'aceto e una presa di sale. Scola le patate e versale subito, ancora calde, nella ciotola.
Rimesta delicatamente e servi subito l'insalata che sarà oramai tiepida.

Altro su: "Insalata di patate saporita"

Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.