Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 patata grossa
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 uovo sodo
  • 2 cucchiai di mais lessato (facoltativo)
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale

Come la prepari:

Sbuccia la patata e tagliala a dadi non troppo grossi. Mettila in un pentolino con una presa di sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per circa 10/15 minuti: le patate devono essere tenere ma non arrivare a disfarsi.
Nel frattempo, prepara gli altri ingredienti: in una ciotola mescola il prosciutto, il mais, l'uovo sbriciolato, un po' di prezzemolo sminuzzato, l'olio, l'aceto e una presa di sale. Scola le patate e versale subito, ancora calde, nella ciotola.
Rimesta delicatamente e servi subito l'insalata che sarà oramai tiepida.

Altro su: "Insalata di patate saporita"

Patatine fritte
Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Patate al microonde
Tocchetti di patate cotte al forno a microonde profumate con aghi di rosmarino.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.