Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 1 patata grossa
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 uovo sodo
- 2 cucchiai di mais lessato (facoltativo)
- prezzemolo
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di aceto
- sale
Come la prepari:
Sbuccia la patata e tagliala a dadi non troppo grossi. Mettila in un pentolino con una presa di sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per circa 10/15 minuti: le patate devono essere tenere ma non arrivare a disfarsi.
Nel frattempo, prepara gli altri ingredienti: in una ciotola mescola il prosciutto, il mais, l'uovo sbriciolato, un po' di prezzemolo sminuzzato, l'olio, l'aceto e una presa di sale. Scola le patate e versale subito, ancora calde, nella ciotola.
Rimesta delicatamente e servi subito l'insalata che sarà oramai tiepida.
Altro su: "Insalata di patate saporita"
- Patate in umido
- Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Focaccia alle patate
- La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
- Patate profumate
- Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
- Frittata di uova e patate
- La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.