Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 100 gr di fagiolini verdi
  • 1 patata media
  • 2 fettine di pancetta dolce
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino d'aceto balsamico
  • sale

Come la prepari:

Sbuccia la patata, tagliala a dadi e lessa in acqua salata per 12/15 minuti circa, o fino a quando è tenera. Lessa separatamente i fagiolini puliti e tagliati a pezzi. Taglia la fetta di pancetta a pezzettini e scaldali in un padellino. Togli il grasso contenuto nella padella e sostituiscilo con l'olio. Spegni il fuoco e versa nella padella l'aceto diluito in un cucchiaio di acqua.
Condisci subito con questo sughetto le due verdure ancora calde e servi.

Altro su: "Insalata di patate e fagiolini"

Fagiolini: proprietà nutrizionali
I fagiolini hanno molteplici proprietà: sono rinfrescanti, diuretici e contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Fagiolini al pomodoro
I fagiolini al pomodoro sono buonissimi e sono un contorno perfetto per tutta la famiglia. Questa è una ricetta per tutti i bimbi che hanno più di dodici mesi.
Patate al microonde
Tocchetti di patate cotte al forno a microonde profumate con aghi di rosmarino.