Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 100 gr di fagiolini verdi
  • 1 patata media
  • 2 fettine di pancetta dolce
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino d'aceto balsamico
  • sale

Come la prepari:

Sbuccia la patata, tagliala a dadi e lessa in acqua salata per 12/15 minuti circa, o fino a quando è tenera. Lessa separatamente i fagiolini puliti e tagliati a pezzi. Taglia la fetta di pancetta a pezzettini e scaldali in un padellino. Togli il grasso contenuto nella padella e sostituiscilo con l'olio. Spegni il fuoco e versa nella padella l'aceto diluito in un cucchiaio di acqua.
Condisci subito con questo sughetto le due verdure ancora calde e servi.

Altro su: "Insalata di patate e fagiolini"

Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.