Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 100 gr di fagiolini verdi
  • 1 patata media
  • 2 fettine di pancetta dolce
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino d'aceto balsamico
  • sale

Come la prepari:

Sbuccia la patata, tagliala a dadi e lessa in acqua salata per 12/15 minuti circa, o fino a quando è tenera. Lessa separatamente i fagiolini puliti e tagliati a pezzi. Taglia la fetta di pancetta a pezzettini e scaldali in un padellino. Togli il grasso contenuto nella padella e sostituiscilo con l'olio. Spegni il fuoco e versa nella padella l'aceto diluito in un cucchiaio di acqua.
Condisci subito con questo sughetto le due verdure ancora calde e servi.

Altro su: "Insalata di patate e fagiolini"

Frittata di uova e patate
La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Fagiolini al pomodoro
I fagiolini al pomodoro sono buonissimi e sono un contorno perfetto per tutta la famiglia. Questa è una ricetta per tutti i bimbi che hanno più di dodici mesi.
Insalata di legumi
I legumi sono da tenere sempre in casa, per creare piatti gustosi ed equilibrati. È una scelta economica e ricca di proteine. Usiamo i legumi per un'insalata.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.