Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 100 gr di fagiolini verdi
  • 1 patata media
  • 2 fettine di pancetta dolce
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino d'aceto balsamico
  • sale

Come la prepari:

Sbuccia la patata, tagliala a dadi e lessa in acqua salata per 12/15 minuti circa, o fino a quando è tenera. Lessa separatamente i fagiolini puliti e tagliati a pezzi. Taglia la fetta di pancetta a pezzettini e scaldali in un padellino. Togli il grasso contenuto nella padella e sostituiscilo con l'olio. Spegni il fuoco e versa nella padella l'aceto diluito in un cucchiaio di acqua.
Condisci subito con questo sughetto le due verdure ancora calde e servi.

Altro su: "Insalata di patate e fagiolini"

Fagiolini al vapore
Prova a proporre ai tuoi bambini i fagiolini al vapore. Sono ricchi di vitamine A, di vitamina C e di fibre.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Patapizza
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.