Nutrizione

il perchè degli alimenti

nutrizione: le patateLe patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B.

Contengono anche magnesio e fosforo e sono dunque energetiche ed adatte al consumo negli sportivi e nei bambini particolarmente attivi.

Per la loro proprietà antifermentativa sono utili contro la diarrea e la colite.

La ricchezza in acqua e potassio le rende utili anche a chi, come alcuni adulti, soffre di ipertensione.

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Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.