Nutrizione
il perchè degli alimenti
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B.
Contengono anche magnesio e fosforo e sono dunque energetiche ed adatte al consumo negli sportivi e nei bambini particolarmente attivi.
Per la loro proprietà antifermentativa sono utili contro la diarrea e la colite.
La ricchezza in acqua e potassio le rende utili anche a chi, come alcuni adulti, soffre di ipertensione.
Altro su: "Patate: proprietà nutrizionali"
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
- Patatine croccanti
- Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
- Patate ripiene
- Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
- Insalata di patate saporita
- L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.

