Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 70 g cioccolato fondente
  • 70 g burro
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 g farina autolievitante
  • 80 g nocciole

Come li prepari:

Preriscaldare il forno a 175 gradi. Tagliuzzare grossolanamente le nocciole con un coltello. NON frullarle: si devono avere dei pezzetti non una granella. Fondere il cioccolato con il burro Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Sempre mescolando aggiungere gli altri ingredienti in questo ordine: le uova, la vaniglia, la farina e le nocciole. Mescolare quanto basta ad amalgamare tutti gli ingredienti Versare in una teglia quadrata di 20 cm di lato rivestita con carta forno. Cuocere per 30 minuti: e' pronto quando comincia a staccarsi dalle pareti. La prova stecchino non "funziona" visto che l'interno DEVE rimanere umido. Far raffreddare su una gratella. Quando e' completamente freddo tagliare in 16 quadrotti.